malush1 Спасибо огромное!!! Светлана Ямбуренко21.11.2016 | |
fiolek Без проблем. Этот рецепт когда-то давно , в начале 80-х был опубликован в журнале " Крестьянка" и с тех пор прижился в нашем доме.
4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,ваниль - хорошенько смешать ложкой. Получится тесто, чуть погуще, чем на блины. Миксером мешать не нужно, будет очень жидкая смесь. И выпекать в духовке блинчики. Нужно накладывать по 1 чайной ложке тесто, столько - сколько вы хотите лепестков у розы. Я делаю по 4-5 лепестков. На бутон нужно 3 лепестка. Температура может быть 200 гр. Как только тесто начнет схватываться, но не пропечется, как печенье, его нужно снимать по лепесточку и сразу в горячем виде скручивать в форме розы на палочку для чая ( продаются в кондитерском отделе ). Чтобы не обжечь пальцы рук, нужно одеть хлопчатобумажные перчатки. Розу скручивать нужно стараться быстро, пока блинчик не остыл. Готовое печенье ставить в стакан, для остывания. Затем можно собрать из таких роз букет в вазу или корзиночку.
Да, перед тем как выпекать печенье, можно в мисочки разлить все тесто и добавить пищевые красители.
Приятного аппетита. Галина Джабагина18.11.2016 | |
malush1 Можно попросить рецепт? Светлана Ямбуренко16.11.2016 | |
oltatjana *YES* *YES* *YES* Tatjana Olonen11.03.2016 | |
fiolek Это точно. Мы ведь когда были молодыми, жили в " прошлом веке" , что такое компьютер слыхом не слыхали. А фотоаппараты были на пленку! Галина Джабагина11.03.2016 | |
fiolek Спасибо. Галина Джабагина11.03.2016 | |
oltatjana Да, многие из нас, "опытных" дам , жалеют о том, что раньше не было возможности запечатлеть свои " творения", но ведь ещё много всего впереди! Tatjana Olonen11.03.2016 | |
oltatjana И Вам всего доброго! Tatjana Olonen11.03.2016 |